Porridge – Rezept der Woche
Nach einer anstrengenden Feierabenddemo wird es Zeit für ein nahrhaftes Frühstück:
120 g Haferflocken in einem Topf mit 500 ml Mandelmilch langsam zum köcheln bringen. 70 g Trockenfrucht-Nussmischung, 1 TL Leinsamen, 1 TL Sesam und 1 EL Sonnenblumenkerne hinzugeben und für 3 bis 5 Minuten langsam weiter köcheln. Geriebenen Apfel oder Obst nach belieben hinzu geben.
Für die Mandelmilch: ca. 500 ml Wasser vorlegen. 2 – 3 EL Mandelmuss, ein wenig Zimt und Salz und 1 – 2 TL Agavendicksaft hinzu geben. Mit dem Pürierstab für 30 bis 60 Sekunden fein pürieren.
Danke an Saskia von Fooderstand
schnelle Variante – für eine Portion (Ekna Regürk):
35g Kernige Haferflocken anrösten, bis sie zu duften beginnen
Dann ein Mix aus 100ml Haferdrink oder Vanille-Soja-Milch und 150ml Wasser zugeben und unter Rühren 15 min köcheln lassen
Dann 1 Prise Salz zugeben und mit Obst oder Honig oder Zimt/Zucker oder… servieren!
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